Вы здесь

Статья в Журнале "Mama Look"

Уролог вопреки расхожему мнению не только «мужской доктор», урологи занимаются огромным числом заболеваний свойственных обоим полам – мочекаменной болезнью, воспалениями почек и мочевого пузыря , проблемами недержания мочи и многими другими. К сожалению, порой из -за незнания, иногда из стесенения к урологу с явлениями цистита обращаются лишь 10 процентов женщин, 40 процентов к гинекологу и 50 к терапевту!

С такой частой и неприятной проблемой как недержание мочи пациентки вообще как правило не обращаются к врачу – не более 10 процентов, из них помощь получает лишь 1 процент!

Хотелось бы поподробнее в рамках журнала для современных мам остановиться на некоторых проблемах, о которых не очень принято говорить в открытую.

Недержание мочи…. Проблема с которой по статистике в той или иной мере сталкивается 30 процентов женщин в течение своей жизни.

Существует два совершенно самостоятельных вида имеющих различные причины и течение.

Гиперактивный мочевой пузырь – проявляется подтеканием мочи при наличие сильного и резкого позыва на мочеиспускание, иногда просто частыми неотложными позывами без подтекания («сухой» гиперактивный пузырь), такие пациентки полностью зависят от туалета, планируют свой отдых и поездки с мыслями о том будет ли доступ в санузел при первой необходимости, причем СРОЧНО!

Причины данного типа нарушения довольно многообразны – перенесенные воспаления мочевого пузыря-циститы, стресс, неврологические заболевания, сахарный диабет. В настоящее время лечение данного неприятного состояния, когда женщина зависима от туалета, пользуется прокладками, часто страдает от неприятного запаха, начинается с устранения причин этого состояния, а затем уже коррекция непосредственно самого недержания. На фармацевтическом рынке имеются современные препараты, которые существенно улучшают качество жизни таких пациенток, а иногда и полностью устраняют данную проблему!! Главное не боятся обратиться с ней к специалисту.

Второй вид недержания мочи называется – «стрессовое недержание» данный вид сопровождается подтеканием мочи по каплям или струйками без позыва вообще, обычно при кашле, чихании, физической нагрузке, беге, часто даже при сексе, смене положения тела – резком вставании. Причиной данной патологии является ослабление связочно – мышечного аппарата женского таза, которое может быть в любом возрасте, но чаще всего проявляется увы в послеродовом периоде, а также в менопаузе, когда снижается выработка женских половых гормонов, что также отрицательно сказывается на тонусе интимных мышц.

К сожалению, в настоящее время не создано препаратов для лечения данного вида недержания мочи.

Вариантов коррекции всего два – самостоятельное укрепление мышц мочеполовой диафрагмы – комплекс упражнений Кегля общедоступен в интернете, при регулярных тренировках женщины достигают весьма хороших результатов, но требуется действительно длительное время и упорство!

Второй вид – удивительная операция с применением «слинга» - специальной подвешивающей петли, которая заменит ослабленные мышцы и связки тазового дна, тем самым нормализует процесс удержания мочи. В настоящее время многие фирмы выпускают слинги различных модификаций, структуры, есть определенные различия в цене, но в целом после консультации с вашим лечащим врачом вы непременно сможете подобрать какой -то продукт подходящий именно ВАМ!

Операция выполняется под наркозом и длится 30-40 минут, при стандартном течении в больнице нужно находиться 1-2 дня, эффект от операции ощущается сразу же. Возможные осложнения встречаются редко и являются типичными для любого хирургического лечения.

В своей работе я с удивлением столкнулась с тем фактом, что женщины считают недержание мочи чем то нормальным!!! «У многих подруг есть такая же проблема и у моей мамы тоже, нужно приспособиться и терпеть и т.д.,» женщины приводят разные аргументы и ни один не кажется мне убедительным, в современной медицине есть способы лечения такого не опасного, но неприятного состояния, как недержания мочи и я рекомендую всем женщинам обратиться к врачу и избавиться от него!

Покупка программы

После отправки заявки с Вами свяжется администратор и согласует точное время первого приема